CARA TRANSFER PULSA XL

Bagi dong pulsanya..! atau Kirimi Aku Pulsa dulu nih, ntar aku ganti ! begitu kira-kira kita sering mendengar permintaan rekan kita, Bagi Pulsa merupakan layanan kirim atau transfer pulsa dari satu nomor prabayar XL ke nomor prabayar XL lainnya. Kalo kita lagi abis pulsa nih, kita bisa minta temen aja buat kirim pulsanya dikit ke kita.. Hehe. Tapi sebelumnya kita harus tahu dulu cara kirim/transfer pulsa antar XL via SMS.


Cara transfer Pulsa XL menggunakan layanan Bagi Pulsa ini cukup mudah. Berikut ini langkahnya-langkahnya. Transfer Bagi Pulsa XL dapat dilakukan via SMS, biayanya Rp 99,- dan diambil dari nominal yang terkirim. Nominal yang dapat dikirim sendiri hanya ada dua pilihan : Rp 1,500 (masa aktif 1 hari) dan Rp 3,000 (masa aktif 3 hari).

Cara mengirim pulsa via SMS :

ketik: BAGI [spasi] nomor XL yang dituju [spasi] nominal
kirim ke 168

Contoh: BAGI 0817xxxxx 1500 kemudian dikirim ke 168

Setelah proses selesai, masing-masing nomor akan mendapat SMS notifikasi.. 🙂 Layanan ini memiliki beberapa ketentuan seperti :

  • Pengirim harus mempunyai sisa saldo minimal Rp 10.000 setelah pulsa dikirim dan nomor pengirim berada dalam masa aktif
  • Bagi pengguna voucher bebas Xtra hanya bisa sebagai pengirim Bagi Pulsa

Info lebih lanjut sekaligus referensi artikel bisa di cek di : http://www.xl.co.id/

Advertisements

SATU LAGI DI TAHUN 2012 : SAMSUNG GALAXY TAB 7.0 PLUS!

Bagi para pecinta Samsung, Bersiaplah anda untuk meng-upgrade gadget Anda di tahun 2012, karena seri Samsung Galaxy Tab terbaru dan tercanggih akan segera hadir! Gadget satu ini sangat comfortable bagi kaum lelaki ataupun wanita.

Anda sudah cukup puaskah dengan performa tablet yang Anda miliki saat ini? Jangan puas dahulu, karena Samsung akan segera memperkenalkan tablet terbarunya yaitu Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus. Tablet ini berbeda dengan yang ada di pasaran saat ini.

Dengan mempunyai bobot 345 gram dan ketipisan 9,96 milimeter, Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus dapat dibawa di dalam kantong celana Anda dengan nyaman. Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus juga mengusung operation system Android Honeycomb dengan prosesor 1.2 GHz dual core yang super cepat. Terintegrasi dengan WiFi channel bonding berkecepatan 40 MHz dan Adobe Flash, memberikan pengalaman berinternet yang menyenangkan.

Jangan khawatir dengan kemampuannya dalam memberikan hiburan untuk Anda, karena Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus memiliki fitur Rich Multimedia yang luar biasa. Dengan Full HD Playback, menonton video HD di tablet bukannya tak mungkin lagi. Saat ada momen spesial, abadikan dengan kamera 3megapixel yang berada di bagian belakang tablet dan 2megapixel di bagian depan  tablet.

Anda juga bisa tetap menjelajah di berbagai jejaring social media yang tersedia di Samsung Hubs. Selagi bermain, Anda tetap diingatkan akan berbagai kesibukan Anda karena Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus memungkinkan fitur favorit Anda menjadi pop-up pengingat jadwal di aplikasi full screen.

Dengan semua keunggulannya, Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus menjadi andalan Anda untuk menelepon. Anda tak perlu memegangnya ketika sedang sibuk karena Anda bisa menggunakan Bluetooth Handset.

Tablet tercanggih ini akan segera diluncurkan di 7 kota di Indonesia: Jakarta (Pacific Place), Bandung (Samsung Mobile Plaza, Bandung Electronic Center), Surabaya (Samsung Mobile Plaza Tunjungan Plaza II), Balikpapan (Karya Jaya Shop, Balikpapan Trade Centre), Samarinda (Hallo Phone, Samarinda Central Plaza), Medan (Selullar 1, Plaza Medan Fair), dan Makassar (Top Selullar, Mal Panakkukang lt.1) pada 5 November.

Pada acara peluncuran perdananya ini, Anda bisa mendapatkan Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus dengan harga spesial Rp 4.999.000 (harga asli Rp 5.499.000) dan cicilan 0% selama 18 bulan dari Bank Mandiri (khusus pemegang kartu kredit Mandiri). Nikmati pula paket free unlimited data 12 bulan serta free roaming ke 10 negara dari XL dan bonus launch pack senilai 1 juta rupiah mencakup exclusive leather book case, Bluetooth headset dan car charger, yang ekslusif ditawarkan pada acara peluncuran tersebut.

Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus, wajib ada di dalam list “most wanted gadget 2012” Anda!

STEVE JOB BERWASIAT HANCURKAN ANDROID

Menjelang adanya pengumuman tentang biografi pendiri Apple Steve Jobs, terungkap ambisinya menghancurkan Android Google. Bahkan, ia rela menggunakan seluruh hartanya untuk itu. Begitulah ambisi sang maestro di tengah upaya dia bertarung nyawa karena masalah kesehatan.

Jobs mengatakan pada penulis Walter Isaacson, ia memandang kesamaan Android dengan iOS sebagai ‘pencurian besar’. Apple menggugat beberapa pembuat smartphone yang menggunakan software Android.

Menurut ekstrak dari buku Isaacson, Jobs mengatakan, “Saya akan menghancurkan Android karena itu merupakan produk curian. Saya bersedia untuk pergi perang termonuklir dalam hal ini”.

Selain itu, Jobs juga mengatakan akan menghabiskan napas terakhirnya jika diperlukan, dan akan menghabiskan tiap sen dari kekayaan Apple yang mencapai US$40 miliar (Rp354,4 triliun) di bank untuk membenarkan kesalahan ini.

Apple menikmati hubungan yang erat dengan Google sebelum peluncuran sistem operasi (OS) Android. Produk Google, termasuk peta dan pencarian membentuk bagian penting dari ekosistem iPhone.

Saat itu, Chief Executive Google yang kini menjadi ketua direksi, Eric Schmidt, juga duduk di dewan direksi Apple. Namun, hubungan ini mulai memburuk saat Google meluncurkan Android pada November 2007, 10 bulan setelah iPhone pertama kali muncul.

Dalam tahun-tahun berikutnya, Apple menolak sejumlah program Google dari App Store dan memaksa perusahaan itu membuat versi web app yang kurang terintegrasi. Android kemudian menikmati adopsi yang cepat dan kini mendapat sekitar 48% pengiriman smartphone global sedangkan Apple hanya 19%.

Namun pertumbuhan ini bukanlah tanpa pertentangan. Apple mengobarkan perang proxy agresif melawan Android, menggugat sejumlah produsen perangkat keras yang mengadopsi OS Google itu untuk tablet dan smartphone buatannya.

Motorola menjadi salah satu sasaran pertamanya. Meski begitu, Samsung menjadi target yang telah menanggung beban kemarahan Jobs. Perusahaan Korea Selatan (Korsel) itu saat ini dilarang menjual Galaxy Tab 10,1 di Australia dan Jerman.

Larangan tersebut dikarenakan adanya perpaduan pelanggaran hak paten dan ‘tampilan dan nuansa’ yang serupa produk Apple. Larangan smartphone juga sedang mengalami penundaan di Belanda.

Samsung sendiri menggugat balik Apple dengan mengklaim hak paten beberapa teknologi nirkabel yang dipakai Apple. Blogger hak paten Florian Mueller mengatakan, Apple akan sadar dari masa lalu dimana perusahaan lain mengeksploitasi beberapa ide awalnya.

“Jika Apple tak ingin iPhone dan iPad terpinggirkan seperti pada Macintosh saat berada di tangan duopoli Wintel, Apple harus menggunakan kekuatan penuh dari kekayaan intelektualnya untuk menangkis ancaman komoditisasi yang mewakili Android,” katanya.

Mueller juga mengkritik peran ganda Eric Schmidt pada saat itu, “Fakta Eric Schmidt tinggal di dewan direksi Apple sembari mempersiapkan klon iOS merupakan pengkhianatan pada kepercayaan Steve Jobs yang tak dapat ditolerir”.

Schmidt mengundurkan diri dari dewan direksi Apple pada Agustus 2009. Dia kemudian mengatakan seperti dikutip Bloomberg, ”Aku berada di dewan direksi hingga tak bisa tinggal lagi di dewan direksi”.

 

 

SMARTH PHONE “APPLE” TURUN TAHTA

Berkat iPhone, Apple sempat merasakan bagaimana rasanya berjaya menjadi raja smartphone. Sayangnya, raksasa teknologi itu harus menelan pil pahit karena lengser menjadi raja.

Posisi raja smartphone itu kini dipegang perusahaan asal Korea Selatan, Samsung. Keberhasilan perusahaan ini berkat bantuan perangkat Android buatannya, termasuk generasi terbaru smartphone ‘pahlawan’ Nexus S.

Berkat ‘pahlawan’ tersebut, Samsung menjadi pembuat smartphone terbesar dalam kuartal ketiga 2011. Menurut Samsung, pengapalan produknya meningkat 40% berkat kepopularitasan Galaxy S2.

Meski begitu, Samsung masih berada jauh untuk menyaingi margin keuntungan Apple di mana Apple rata-rata mendapat margin keuntungan 30,8% sedangkan Samsung hanya 16,9%.

Menurut pengamat Strategy Analytics seperti dikutip Financial Times, pangsa pasar Samsung mencapai 23,8% pada akhir kuartal ini sedangkan Apple hanya 14,6%. Artinya, Samsung mengapalkan 10,1 juta smartphone lebih banyak kuartal ini.

 

TIPS BERKREASI DENGAN KAMERA PONSEL

Ponsel berkamera kian marak,. Tak cuma marak, kamera di ponsel makin canggih pula. Resolusi makin besar, kualitas kian memikat. Bisa digunakan untuk berkreasi. Kita bias berkreasi memamerkan ketampanan atau kecantikan diri kita, serta menyimpan momen-momen yang indah dalam hidup kita.

Ponsel berkamera semakin gencar menyerbu pasar ponsel. Bukan cuma ponsel-ponsel dari level atas saja yang dilengkapi si pengabadi momen. Ponsel kelas menengah pun kini rata-rata dilengkapi kamera. Di Jepang pada tahun 2004, 60% ponsel di pasar sudah dilengkapi kamera. Masih di Jepang, untuk tahun 2005, ada yang berani meramalkan angka hingga 100%. Wow!

Berlandas pada penetrasi ponsel kamera yang cukup gencar itu serta kebutuhan terhadap fotografi yang tidak pernah berhenti, rasanya momen yang diabadikan akan akan semakin bejibun, baik foto yang “halal” maupun yang tidak halal (lihat Kontroversi Ponsel Berkamera). Namun sangat disayangkan, kapasitas memori ponsel tidak gemuk, tak cukup diasupi foto dengan jumlah yang banyak. Tak seperti kamera digital yang menggunakan kartu memori eksternal, rata-rata ponsel menggunakan memori internal. Memang sih, ada juga ponsel yang menyediakan slot untuk kartu memori, tapi sebagian besar ponsel semacam itu termasuk ponsel kelas atas.

Keterbatasan itu diantisipasi dengan nenyimpan foto di media lain. Media lain itu, lumrahnya, seperangkat PC yang dilengkapi dengan perangkat lunak khusus manajemen foto. Tapi sebelum mengurusi manajemen, mari berkutat dengan level entri lebih dulu, yakni di ponsel. Beberapa tips berikut ini bisa dijajal untuk memaksimalkan kamera di ponsel.

 

 NYENGIR… KLIK!

Memang, dari segi kualitas foto yang dihasilkan, kamera milik ponsel tidak bisa diharapkan. Lensa yang ditanamkan biasanya lensa seadanya, sensor penerima gambarnya juga demikian. Hasilnya, foto tidak akan sedetail seperti foto yang diambil menggunakan kamera digital. Akan tetapi, karena ponsel lebih sering dibawa-bawa dibanding kamera, kemungkinan menangkap momen-momen spontan lebih besar. Berikut ini adalah beberapa tips berfoto dengan ponsel.

1.      Agar momen yang tepat terekam, foto saja beberapa kali. Jepret! Jepret! Jepret! Nantinya, foto yang terbaik tinggal dipilih. Karena kapasitas memori ponsel yang terbatas, sisanya boleh dieliminasi.

2.     Pegang ponsel erat-erat saat memotret, jangan goyang supaya foto yang dihasilkan bagus. Memang agak sulit dilakukan pada ruangan yang kurang cahaya. Apalagi, belum banyak kamera pada ponsel yang dilengkapi dengan lampu kilat. Bila memungkinkan, memotretlah pada cahaya yang terang.

3.      Perbesaran memang tersedia pada beberapa kamera ponsel, tapi perbesaran secara digital yang malah memperparah kualitas foto. Makanya, daripada menggunakan perbesaran digital, lebih baik bergerak mendekat ke obyek yang hendak difoto.

4.     Bila ponsel memberikan pilihan resolusi, pilihlah resolusi tertinggi. Memang, biasanya pada layar ponsel tidak terlihat perbedaan yang mencolok antara gambar yang dihasilkan oleh resolusi yang berbeda. Namun pada layar monitor, perbedaan itu bisa dilihat jelas.

 

Blackberry: AKSES e-mail VIA NIRKABEL

Kemajuan di dunia selular bisa dibilang sudah sangat menakjubkan. Internet dan dunia selular telah menjadi dua hal yang tak dapat dipisahkan. Berbagai perangkat genggam yang menawarkan akses e-mail dan Internet tanpa kabel pun menjadi kebutuhan kaum mobile.

Kehadiran perangkat sakti macam Blackberry dan layanan Ventus di Indonesia bisa diibaratkan sebagai satu gerbang penghubung dunia bisnis kita dengan sistem informasinya, di mana dan kapan saja.

 

TENTANG BLACKBERRY

 

Perkenalan Blackberry dengan dunia bisnis di Indonesia memang baru terjadi di pertengahan Desember tahun lalu, namun Blackberry sendiri sudah mengukir namanya di dunia internasional. Nama Blackberry sudah dikenal sebagai salah satu solusi jaringan nirkabel, sebagai penyedia perangkat dan aplikasi penghubung antara para pengguna profesional dengan partner dan segala informasi yang berhubungan dengan pekerjaan mereka secara online.

 

Blackberry sendiri hadir dalam rupa handset yang telah dipaket dengan peranti lunak yang menawarkan fungsi browser dan organizer. Beberapa handset juga telah mendukung fungsi ponsel dan SMS.

 

Di Indonesia, Blackberry secara khusus diperkenalkan oleh operator Indosat dan RIM (Research In Motion). Untuk pertama kalinya, handset Blackberry tipe 7730 dilempar untuk segmen korporat Indonesia. Handset tersebut dibangun dengan basis Java. Jika sudah dilengkapi dengan fitur dari Indosat, secara otomatis Blackberry akan mendukung roaming internasional untuk GSM/GPRS dan mampu mengantarkan akses tanpa kabel bagi penggunanya –untuk e-mail korporat, data, telepon, SMS, Internet, dan organizer.

 

Dengan hadirnya Blackberry di Indonesia, berbagai perusahaan dan organisasi di Indonesia bisa bergabung dengan jutaan pelanggan di seluruh dunia yang sudah terlebih dulu menggunakan Blackberry. Jaringan Blackberry bisa dikatakan aman. Keuntungan lainnya, jaringan ini pun menawarkan akses data yang selalu “on” serta layanan e-mail otomatis yang push-based.

 

Handset Blackberry sudah dipasangi dengan modem RIM dan antena internal. Ditujukan khusus bagi para pelanggan korporat, perangkat lunak Blackberry ini terintegrasi dengan akses e-mail korporat melalui jaringan Microsoft Exchange dan IBM Lotus Domino.

 

HANDSET BLACKBERRY

 

Handset Blackberry tipe 7730 yang diperkenalkan di Indonesia memang tak semanis dan secantik ponsel-ponsel pintar yang berukuran mungil. Bentuk tubuhnya pipih lebar dengan bobot 142 gram, dibalut dengan warna hitam kelam yang terlihat kurang feminim, sehingga kurang cocok disentuh oleh pelanggan wanita.

 

Layar warna si 7730 terbilang lebar, memudahkan penggunanya melihat informasi yang ditampilkan. Bentuk Blackberry 7730 sekilas mirip dengan sebuah PDA Palm tua. Layarnya yang lebar –mirip dengan layar sentuh sebuah PDA– mungkin bisa mengecoh penggunanya saat pertama kali melihatnya.

 

Di bagian bawah layar, terdapat keyboard QWERTY yang terdiri dari tombol-tombol berukuran mungil. Tombol-tombol ini dibuat untuk memudahkan penggunanya dalam menulis e-mail.

 

Di bagian samping kanan handset yang mendukung 3 jaringan GSM (900/1800/1900MHz) ini terdapat 3 buah tombol –shortcut untuk masuk ke menu Phone, sebuah trackwheel sebagai tombol navigasi untuk berpindah-pindah menu, dan shortcut untuk fungsi escape. Untuk masuk ke menu yang dipilih, penggunanya bisa menekan trackwheel.

 

BILA PONSEL PDA ANDA HILANG

Tak perlu khawatir rahasia yang tersimpan dalam ponsel PDA terbongkar tatkala peranti canggih ini hilang dicuri orang. Segera, data bisa dihapus dari jauh, walaupun Anda harus merelakan data yang ada di dalamnya.

“Ini maminya dan ini (maaf) wanita-wanitanya,” ucap si narator. Sementara si narator berucap demikian pada video, tampaklah siswi-siswi SMU yang memamerkan kecantikan tubuhnya disorot bergantian oleh juru keker yang sepertinya si narator pula. Mereka (maaf) membuka seragam sekolah satu per satu sampai tak sehelai benang pun menempel di tubuhnya.

Kasus berikut ini mungkin tak lagi menjadi buah bibir sekarang, namun sangat cocok pula untuk dijadikan contoh.

 

Kira-kira setahun lalu, foto sepasang artis sedang beradegan tak senonoh menyebar. Foto yang tidak cuma sebiji itu konon diambil menggunakan ponsel milik salah satu dari mereka. Ponsel yang menyimpan adegan itu kemudian raib, dan ada sangkaan, orang yang menemukannya, menyebarkan foto-foto tadi.

 

Foto dan video seperti yang disebutkan boleh dibilang data yang bersifat rahasia. Kecuali pemilik ponsel bersifat narsis, foto atau video demikian rasanya bukan untuk “santapan” orang banyak.

 

Data rahasia bukan cuma foto dan video saja, namun berbagai data pribadi seperti nomor kartu kredit, nomor-nomor telepon, pesan-pesan pendek, juga e-mail, bisa pula merupakan data rahasia. Semua itu dapat tersimpan rapi di dalam sebuah ponsel maupun  PDA.

 

Ketika perangkat penyimpan data rahasia itu hilang, risiko rahasia terbongkar menjadi besar. Pencegahan tersebarnya data rahasia bukannya tak ada. Untuk PDA yang juga berfungsi sebagai ponsel, perangkat lunak bernama PDAKill menyediakan caranya. Data dalam ponsel PDA bisa dihapus secara remote menggunakan pesan SMS.

 

PDAKill

Perangkat lunak ini dibuat oleh sCPsOFT yang banyak memberikan solusi nirkabel. PDAKill bukan perangkat lunak gratis. Ia dibanderol dengan harga US$14,95. Kalau hendak mencoba PDAKill, sCPsOFT menyediakan versi demonya yang bisa di-download dari situsnya di http://www.scpsoft.com.

 

Tak ada pembatasan waktu pemakaian di versi demo ini. Versi demo PDAKill ini benar-benar berfungsi seperti versi aslinya. Hanya saja pada versi demo ini ada satu fitur yang tidak ada di versi asli. Yaitu, pertanyaan konfirmasi penghapusan yang muncul setelah pesan pendek khusus diterima. Sebelum pertanyaan itu dijawab, data tak akan dihapus. Bila pertanyaan itu dijawab tidak oleh si pencuri, data pun tak terhapus. Di versi asli tidak demikian. Begitu pesan SMS khusus itu diterima ponsel PDA, konfirmasi tak akan muncul. Data langsung dihapus.

Setelah terinstal di dalam ponsel PDA, PDAKill memantau pesan SMS yang datang. Kalau PDAKill mendapati adanya pesan yang cocok dengan profil pesan yang diatur padanya, tanpa tedeng aling-aling, seluruh data dalam ponsel PDA, termasuk data dalam kartu memori bila diatur demikian, akan dihapus.